Шабат Шалом!

Зажглись на закате свечи,
И Тора нам говорит,
Шабат шалом сегодня,
Амеда; молитва звучит.
Лицом к Иерусалиму,
Читая святые слова,
Сегодня Отца прославим,
Ему отдадим все дела.
Очистит огнем наши души,
И исцелит молитвой сердца,
Ответы все в Торе получим,
Святая святых Творца.
Шабат шалом, прославляем,
И песни звучат к небесам,
Накрыты столы буйством красок,
И чувства половодьем звучат.
В сердцах открывается истина,
Причастие благодатным вином,
Вкушения хлеба халы,
И рук омовение в немом.
Молитва, вкушение пищи,
На скатертях белых еда,
Кашерная пища от Бога,
Ликует наша душа.
Ведь после создания мира,
Шесть дней Бог его изменял,
Велел на седьмой отдыхать нам,
Шабат ему посвящать.
Мы молимся неустанно,
Сокровище Торы чтим,
Свои открываем двери,
Заветы на сердце храним.
На шее нам ожерелье,
И над глазами и на руках,
Храним, храним мы свято,
Заветы Торы всегда.


Рецензии