В мечтах

Под теплое мурчание свернувшегося пледа
Я берега песчаные во снах ногами мну,
И лепестки магнолии, упав на чашу следа,
Стираются, испачкавшись о синюю волну.
На тонкой пенной линии ослепшего рассвета
Мешается шампанское и полусонный бриз.
Наверное с тобой нас ждёт и лето. Только где-то...
Исполнив замусоленный, но лакомый каприз.
А край земли все грезится пустынным горизонтом,
А руки все податливей, а губы все красней,
...на улице осенний дождь раскинул синий зонтик,
И на дороги выкатил кусочек декабрей.
Смешается с увиденным в сознании дорога,
И капелька соленая в ладошке тоже ждёт
Когда расправит взлетку нам надежда-недотрога,
Отправив в седьмонебовый улыбчивый полет...


Рецензии