Поражённый

Она сидела за столом. Она смотрела.
Я на неё одну смотрел, как обалделый.
Забыл про всё на свете я – про чай, про ужин.
И вдруг никто за краткий миг мне стал не нужен.

Она сидела за столом, как совершенство.
Я ей признаться был готов, я был в блаженстве.
Её пьянящий, томный взгляд я не забуду.
Я с ней навеки был готов поверить в чудо.

Я с ней уплыть на корабле мечтал бы в дали
И ей полмира подарить, чтоб все рыдали.
Но как же можно было так, одним лишь взглядом?
Сразить, что в жизни ничего теперь не надо...


Рецензии