любите врагов

Жили- были два соседа,
Раньше общим был их двор.
Но поссорились,
И в злобе- возвели большой забор.

Не могли смотреть спокойно,
Друг на друга десять лет.
Оба верующие, в церкви...
А прощения то- нет.

Вот один из них однажды
Слово Божие читал,
Книгу в сторону отбросил,
Голос Бога услыхал.

Говорю: врагов любите,
Если проклинают вас-
Благо всё равно творите;
Вот от Бога вам наказ!

Гонят, или обижают-
То молитесь рьяней вы.
Ненавидят, подставляют -
Вы добро творить должны.

Не спалось от мыслей этих,
Осознал- попал я в сети.
И всю ночку думал он-
Как же соблюсти закон.

По утру проснулся рано,
Те же мысли неустанно...
А жена ревёт навзрыд
И с испуга говорит:

У соседа то пожар,
Вот ведь для него удар;
Огонь не вор- сожжёт до тла.
И останется зола.

Побежал он посмотреть,
Чем помочь ему, успеть?
Там машины, гарь и смрад,
Что забыл про их разлад.

Помогал тушить огонь,
Вынес телек и гармонь,
Выручал в беде всё утро,
Разговаривал попутно.

Кинул денежку на счёт,
Ночевать к себе зовёт.
А сосед заплакал вдруг-
Стал сосед соседу друг!

Можно и не дожидаться,
Без пожаров разбираться.
Миловать, любить, прощать,
Слово Божье исполнять!


Рецензии