Обращение. Не поддавайтесь, Люди!

Всё в мире происходит,
как Библия гласит.
Земля за солнцем ходит,
луна средь звёзд висит.
Веками, год за годом,
сгущает краски ночь...
Пришла пора народам
самим себе помочь.

Не выжимать все соки
из матушки земли, -
К концу подходят сроки;
куда мы забрели
От чистых рек кисейных,
молочных берегов;
От крепких уз семейных,
домашних пирогов?

Кто делает богатства
на бедствиях людских?
В бесчинстве и коварствах
проходит жизнь для них. 
Ни мы, ни наша вера 
бандитам не нужны.
Важнее им карьера,
мы им по гроб должны.

Они себя считают
богами на земле
И жить предпочитают
в достатке и тепле;
Без совести и чести
нас грабить и душить
И с сатаною вместе
суд дьявола вершить;

Повсюду рушить Храмы,
оружием стращать 
и криками рекламы
сознанье развращать.
Не поддавайтесь, люди,
на ложь и клевету,
Все те, кто нынче судит,
ведут нас в пустоту.

Они, грехом водимы,
бедней, несчастней нас,
Ведь мы Христом хранимы,
а Он нас не предаст!
За душу беспокойтесь,
чтоб чистою была,
И бедности не бойтесь,
в ней, всё же, меньше зла.

22.11.2018


Рецензии