Людские гнёзда

                Людские гнёзда

Злобствуют в небе звёзды, рушатся наши гнёзда   
Мечутся где-то дети как мотыльки при свете
Родины нашей малой, зореньки нежно алой
Глаз не коснуться больше, и на душе всё горче

Тень дорогих погостов враз позабыть не просто
Там ведь начало наше, в нём и добрей и краше
Гул городских пристанищ, разве нас им обманешь
То, что вокруг околиц, сад, а в саду колодец

Лес, а за лесом речка там, приросло сердечко
Это моё до смерти, родины тленной тверди
Видно конец державе, так говорить я вправе
Это земные «звёзды» рушат людские гнёзда

С.А.С.


Рецензии