Творить

Мы мыслим фигурами бликов:
нас мыслить другие влекут.
Меж пустоши времени стыков
свершается праведный суд.

ЩЕЛЧОК! И иссупленный хаос
нас движет навстречу мечте!
От жизни нам мало осталось —
лишь бить плавником в темноте...

И словно кораблекрушенье,
расколется буднего твердь.
Из правила стань исключеньем
и чувствуй, ступая на жердь.

Окрепни, прислушайся, прыгай,
сорвавшись, повторно взлети!
А жизнь твоя — чистая книга
"Творить! не сбегая с пути..."

{НВ} 20 февраля, 2018 г.


Рецензии