Музыка первой любви...
С небес сорвавшись, душу растворив
в рыданиях, сжимая мир до звука,
как эта музыка горит в моей крови,
благословляя вечную разлуку...
На донышке, на самой глубине,
где притаилась боль слепым котёнком -
вдруг крик из бездны: "Помни обо мне!",
и ливень звуков искрами в потёмках.
Я их губами жадными ловлю,
испепеляя память напоследок.
Сквозь шквал дождя безумное "люблю"
разносится в ночи по белу свету.
Мне свет не мил. Устала. Не кричи.
Мой свет - не бел, он почернел от боли.
Играй, трубач! Вы, ветры-скрипачи,
участники оркестра поневоле,
летите вслед за музыкой, звеня
и плача вместе с ней... Не прекословлю.
Небесная моя, ты за меня
простись навеки с первою любовью...
Свидетельство о публикации №118112304711
http://stihi.ru/2011/06/27/4052
Вадим Ильич Росин 23.04.2021 19:09 Заявить о нарушении
Просто слишком избитая тема. Удивлена, что эта музыка Вас опалила.
Хотя иногда... "нехотя вспомнишь и время былое, вспомнишь и лица давно
позабытые..."(с) и лучше не скажешь. Это точно обо мне.
Спасибо Вам. Прошлась по ссылкам. Позже зайду непременно.
Валентина Щугорева 24.04.2021 16:14 Заявить о нарушении