Задом наперед. Освобождение
Покуда есть то чудо, что с собой ведет,
Мечтать вольны и вырваться из круга,
Но как слаба отчаянья потуга!
Но что стряслось? Дурная суета!
Народ толпой, отбросив все дела,
Походкой лунной ходит по проспектам
С энергией, как будто из розетки.
И птицы с юга мчатся в хладный край,
Как будто их не принял теплый май.
Деревья не желая оголиться,
Листы свои лелеят, как зеницы.
Да мир сошел с ума в своем смятеньи!
Все ходят где хотят, а не по зебре.
И с рельсов плавно сходят поезда,
Устав смотреть чужие города.
В себе найдя причинные мотивы,
Свободу обрели все те, кто живы
И даже то, что создал человек,
Устало быть рабом его утех.
Снежинки до утра танцуют в небе,
А звезды припечатаны к земле.
И только ты один на этом свете
Боишься вновь прислушаться к себе.
(2018)
Свидетельство о публикации №118112304687