Любовь к умирающей

Твоя милая девочка очень холодная,
Сквозь прозрачную кожу синеют вены.
Эта любовь изначально была безысходная,
Как любовь русалочки, обратившейся в пену.

Впалые щёки и острые плечи
Сколько дней она будет ещё умирать?
Мы знаем с детства: никто не вечен.
Но ты предпочёл бы об этом знать.

Обнимай полумёртвую-полуживую,
Подари на последок ей всю любовь.
Целуй свою девочку ледяную,
Заставь её сердце перекачивать кровь,

Чтоб хотя бы один...один только день
Видеть её угасающий взгляд.
Ведь завтра она превратится в тень
И наденет свой лучший посмертный наряд.

Белое платье на белом теле.
В руках прозрачных белый букет.
Кукушка на ветке что-то пропела
И улетела
в рассвет...


Рецензии