Про Склифосовского и дивертикулез

Стихотворение, написанное под капельницей
в НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

Гадкий дивертикулЕз
Доведет меня до слез
Говорят, что воспалился,
Уверяют, что всерьез.

Но корректно, даже очень,
Объясняю я врачам:
"Так болит, что нету мочи,
ДивертИкул по ночам.

Этот дивертикулИт
День и ночь во мне зудит
Пусть товарищ Склифософский
Вылечит и ободрит"

Отвечают доктора:
"Завтра с самого утра
Вами мы всерьез займемся,
Потерпите до утра.

С первым солнечным лучом
Кровь из вены мы возьмем,
В попу сделаем укольчик,
К аппаратам отведем,

К Вам подключим непременно,
Гастроскоп, УЗИ с рентгеном,
Чтобы не болел животик,
Выдадим антибиотик,

И одновременно с ним
В тело впрыснем витамин.
Раз, два, три - и Вы, как новый:
Веселы, бодры,здоровы"

Я вам верю, доктора,
Дотянуть бы до утра...


На фото - наш добрый товарищ доктор Иванов Андрей Иванович
Автор - жена Оля
Декабрь 2018 г.


Рецензии