Скрипач

Кузьма Кузьмич Кузнечиков
На скрипочке скрипит.
Он скромный, и застенчивый,
И маленький на вид.

Но заиграет скрипочка - 
И оживает луг.
Паук кружит на цыпочках
И млеет майский жук.

И злые тети-жабочки,
Заслышав на лугу
Веселье, скинув тапочки,
Вальсируют в кругу.

А вечером на лавочке
Сороконожки в лад:
Козявочка козявочкой,
Зато большой талант!


Рецензии