Быль о еврейском коне Шутка

Как евреи во субботу
запрягли коня в работу? -
а овса дают по счёту.
маловато и заботу
не прогнать и сказка  вся,
очень трудно без овса,
жалит мысль, как оса:
не пора ль коня спасать?
Ни к чему ему труд резкий,
так к тому ж в субботний день,
он ведь всё же конь еврейский
и ему работать лень,
накорми  его скорее,
стань мудрее и добрее,
для чего опять евреи
тень наводят на плетень? -
конь работать не желает,
он ушёл на бюллетень..               


Рецензии