Осень
Сменила дерзко краски лета,
И осень ранняя тиха,
Как чувства юного поэта.
Замрешь пред этой красотою
Еще похожей на обман,
А над березкой золотою
Струится утренний туман...
Неслышно серые дожди
Придут,навеивая скуку,
Ты просишь лето:"ПОДОЖДИ!",
К нему протягиваешь руку.
Но осень тихо подкрадется,
Котенком рыжим прыгнет в дом.
И ничего не остается-
Смириться и остаться в нем!
Закроешь дверь,затеплишь свечи,
Плотнее затворишь окно,
И скажешь:"Осень,добрый вечер!
Тебя заждались мы давно!"
Свидетельство о публикации №118112300423