Зима. Начало

Природа засыпает потихоньку,
Последний лист берёза уронила,
И снег ложится ровно на поляну,
А это значит, что земля остыла.

Зима с Морозом по лесу гуляют,
Свои права им уступила Осень.
Метель и вьюга в салочки играют,
Гоняясь друг за другом между сосен.

Повсюду белый цвет, и снег искрится,
Одна лишь краска в зимней акварели.
На белом полотне следы оставят птицы,
Которые на юг не улетели.

И пестроты слегка добавят белки,
По снегу разбросав огрызки шишек.
Притихли длиннохвостые сороки,
Чтоб не тревожить, до весны уснувших, мишек.

А волк устроит гонки кольцевые,
За белым зайцем бегая по кругу.
На ветках, словно шарики цветные,
Сидят и жмутся снегири друг к другу.

Стоят березы голы совершенно,
Укрылись ёлки белым покрывалом.
Уснувший лес, в безмолвии волшебном,
Зимы приветствует начало.

23.11.2018         С.Синегубов


Рецензии