Краткий экскурс истории

В восемнадцатом веке, 12-ый Карл.
Россию не щадно душил и карал:
"Ее на колени поставлю легко."
Бежал Карла шведский от нас далеко.
А следом великий , король Фридирих:
"Россию отсталую "сделаю в миг"
Кричал, петушился немецкий павлин,
А русская армия взяла Берлин.
Вот новый герой, о нем только в стихах.
"Россия колосс - на глиняных ногах"
Сказал Бонапарт, анпиратор подиж.
И русская армия взяла Париж.
Настал век двадцатый, льет дождь из свинца.
Россию штурмую враги без конца.
"Полгода мне нужно" Адольф так решил.
И Русский в Берлине портянки сушил.
Ну кажется все, отгремели грома,
Но гений родился Обама на-на.
Россию он в клочья порвал невзначай,
Да лучше б на пальме, пил в Кении чай.
Торговой войною грозит  гегемон
Куда б он не влез всюду кровь, всюду стон.
В Афгане и в Сирии   стыд блин и  срам ,
Ну вообще в Америке Трам пам пам пам.
Какую бы ты не играл в жизни роль,
Будь ты президент, император, король .
Устроим по чину, по рангу прием,
А если заслужите сочно пошлем.
Пора бы традиции Русские знать.
Для нас нет дороже чем родина мать.
Учите мат. часть и не нужно к нам лезть,
Чтоб вас не настигла суровая  месть.
Россия моя  я тобою горжусь.
Шалит у окраин, под Киевом Русь.
Пускай побалуют пока не досуг.
Поймут скоро сами кто враг, а кто друг.
Вернутся к истокам и брат и сестра,
Их встретит Россия щедра и добра.
Славянские корни, мы все же родня
И сможем весь мир уберечь от огня.



"Россия - карлик, я поставлю ее на колени", - Карл 12-й, XVIII век.
Итог: Швеция навсегда утратила статус сверхдержавы.

"Я покорю отсталую Россию", - Фридрих, середина XVIII века.
Итог: в 1759 году русская армия вошла в Берлин».

"Россия - колосс на глиняных ногах", - Наполеон, XIX век.
Итог: в 1814 году русская армия взяла Париж.

"Я завоюю СССР к концу года", - Гитлер, XX век.
Итог: в 1945 году он покончил с собой, когда Советская армия вошла в Берлин.

"Россия - всего лишь региональная держава", - Барак Обама, 26 марта 2014 года.Итог – мы видели ».


Рецензии