Сила жизни

Какая сила в жизни есть,
Она к нам тесно примыкает.
Живёшь ты, славная то весть,
И жизнь тобой совсем не помыкает.
В перевалку ты в жизнь не входи,
Чтобы жизнь не тянуть еле —еле.
Скорость действий в себе находи,
Пусть большого напряга в теле.
Очень нужен этот напряг
Без него ты будто не напряженный.
И словно себе сам варяг,
Без напряга ты весь обнажённый.
Обнажённый не телом только душой,
То есть внутренне весь на ладони.
Но это тебе минус большой,
Каждый что-то тебе долодонит.
И в долдоне том часто пустое,
Так совсем не нужное тебе.
Будь упругим в своём устое,
И ты не станешь согбенным в судьбе.
Не ходи ты по жизни в перевалку,
Не хватай и ртом раскрытым мух.
И тогда жизнь не пойдёт на свалку,
Так как твой не будет сломлен дух!


Рецензии