Отклик

                Веселья нет. На улицах кручина.
                Народ молчит.Какая же причина?
                И свой ответ нашли в газетах мы-
                Неурожай на светлые  умы.
                Е.Ермаков "Русский венок.
       Отклик
Умов-то светлых на Руси немало,
Родит она их, выводком, порой.
Одна беда- давно страна не знала
Правителей, что дружат с головой.

Сам посуди,ну изобрел ты что-то,-
Как Ползунов, Попов и иже с ним,
И что? Нужна их, жизни всей, работа?
Куда страна рванула с чудом сим?-

А никуда, их обвинили в дури,
Кого, чтоб не блажил,-на Колыму...
Из века в век, ну анекдот, в натуре-
Свое всегда обгадим!-Почему?-

Талант в Руси начальникам не нужен,-
Ты что же нас умнее всех, холоп?
И надо быть прогибистым и дюжим,
Пусть то претит, стать придержащим дружным,
Поить, кормить, разбить в поклонах лоб,-
Чтоб труд твой под сукно залег!..

Умов-то светлых на Руси немало,
Родит она их, выводком, порой,
Но лучше Родине с того не стало,
Поскольку нашу власть болезнь достала-
Не сердца, не души, а геморрой!


Рецензии