Разноцветными мелками

На тратуарной плитке разноцветными мелками
Руками детворы- мир нарисован был.
Машины, куклы, звери и цветы с глазами,
Солнышко с улыбкой и Гена Крокодил.

А мы спешили мимо- не замечая просто
Из дома на работу или по делам.
И каждый шаг, как мина- разрывал полоски
Подошвы затирали то тут, то здесь, то там.

Классики без цифр- клетки на асфальте
Из дрожащих линий- старательной рукой.
Вы только представьте-
Девчушку в летнем платье
И это громкое "здрасти"-
Попрыгайте со мной.-

А ночью дождь всё смоет
И на этом месте
Разгонит лужи дворник
Метлою по утру.
И мы как будто с грустью-
Вспомним своё детство.
-На миг остановившись
Под радугой в дугу!!!


…       …        ……….


Рецензии