Апостолы

                (Из цикла: Штудируя Библию)


                Авраам был обрезан 99-летнем возрасте,
                умер 175 летним. Сара, его сестра, родила
                ему сына в 90 лет.

                Библиовед,


Все апостолы – ух! –
Поголовно евреи святые!
Но святее святых
Авраам – всех народов Отец…

Мои взгляды на мир
Совершенно сегодня иные, -
Я узнал, что Аврам
Проходимец и знатный шельмец…



Он сестру соблазнил,
Чтоб попозже, женившись на ней,
Продавать для утех
И царям, и богатым вельможам.
И в его кошельке
Серебро стало буйно звенеть –
За жену заимел
Не грошИ – очень крупные грОши!



И на этого пса
Понуждают молиться попы!
Они общих кровей,
С едким запахом скунса и псины.
Нет пока на Земле,
В небеса уходящей трубы,
Чтоб зловоние шло
В обиталище Бога и Сына.



Кстати Сын, тот, Иисус,
Что Он сделал в свои сорок лет?
Где-то рыбу ловил,
Да по водам ходил, с кем-то споря!
Что оставил Он нам,
Кроме сказок, вмещённых в Завет?..

Там, где странно рождён,
Расплескалось кровавое море…



Принял наши грехи…

Сам в грехе непотребно зачат –
Дух насильничал мать…
Вот земля, где рождён, полыхает…

На еврейской земле
Погибает еврейский солдат.
И стоит свежий крест,
С нетерпеньем Христа ожидая…



23.11.2018г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии