Морозной ночью

А луна в молоке, утонула под вечер
И плывет в небесах по молочной реке.
Видно где - то заснул за леском буйный ветер
Не разгонит туман в небесах налегке.

Звезд не видно почти чуть заметно мерцают,
А морозец крепчает в этой зимней ночи.
И на окнах мороз кружева вышивает,
Там невиданных птиц крылья ты различи.

Эти зимние птицы на морозе летают
И стучат нам в окно только не замерзай
Крылья  - нежный хрусталь чуть звеня улетают
Где  луна осыпает, свой серебряный край,

Вот снежок заскрипел под ногой на тропинке
Между елок не слышно уж зиме не пройти,
Звон хрустальный летит у неё из корзинки,
Чтоб снежинки развесить нужно место найти.

В избах гаснут огни, из трубы - дым столбами
Снежных туч подпирают, как перине бока,
А в печурке огонь, он живой вместе с нами
Всех теплом укрывает засыпаешь пока...
               22.11.2018 г.


Рецензии
Одна прелесть!
Творческих успехов!

Мила Глущенко   28.11.2018 01:39     Заявить о нарушении