Грустит ноябрь

Какой сегодня сильный ветер
С залива дует целый день!
Золотоносный диск не светит.
Над городом нависла тень.
Грустит ноябрь. Природа плачет
Косыми струями дождей.
И даже зонт от них не прячет...
А ветер злится все сильней,
Вздымая волны на заливе
Балтийских неприветных вод.
Надежды летние уплыли.
Исчез в тумане теплоход...
А я шагаю сквозь туманы,
Ища надежды светлый луч,
В душе не зарастают раны.
Нет света меж косматых туч…

22 ноября 2018


Рецензии