Деньги, - как воды круговорот

Крутят нАшими деньгами, как хотят,
по головке гладят, как котят,
респектабельный, так тот не клят, не мят,
денег море - зубы не болят.

Если за границею лежат,
значится действительно богат,
если денег нет, то слышен мат,
кто такой системе будет рад.

Деньги, - как воды круговорот,
только открывай пошире рот,
отчего подтянутый живот,
и от страха лоб покрылся в пот.

Вечная нехватка денег впрок,
выплата и та порой не в срок,
и сидишь забитый, как сурок,
глядя то на запад, на восток...


Рецензии