Увы!

Уже зима
По крышам тает,
И – обождать весне веля,
Карнизы гвозди выпускают –
Из голубого хрусталя.

Гвоздится ими
Воздух шалый,
Снега удерживая тут,
Но жмет Весна –
Сильней пожалуй,
И гвозди Зиму предают...
.....................................
И скоро, видно, – сутью талой
На нет услужливо сойдут...

Восьмое марта, – хошь-не хошь,
А предавай, едрена вошь!..

Линогравюра В.Б. Смирнова "Домой".


Рецензии