Каждый раз возвращаясь домой

          Каждый раз,  возвращаясь домой.


          Каждый раз, возвращаясь домой
          К колыбели далекого детства,
          Унесенный однажды судьбой,
          Я к его прикасаюсь наследству.

          Часто я отправляюсь во сне
          В дни, когда неприкаянно грустно...
          Обнажаясь, приходят ко мне
          Обостренные нервами чувства.

          Они душу тревожат мою
          Словно первое в жизни свиданье.
          Я дыханье свое затаю,
          Загадав перед встречей желанье.

          Ощущаю в доверчивом сне
          Я волнующий путь возвращенья.
          Тогда тихо струятся во мне -
          Отраженные далью мгновенья.

          Каждый раз возвращаюсь сюда,
          Чтоб к истокам родным прикоснуться.
          Не идут в детство, жаль, поезда
          На которых бы мог я  вернуться.

          Наполнила  сердце  истома
          Льются чувства из меня через край...
          Далеко  я ныне  от дома
          Там, где  детства  далекого  рай.
         
                Редакция  2018 г.


Рецензии