От себя мне уже не сбежать...

От себя уже мне не сбежать,
Не уйти не избавиться.
Все утоптано, смято, прибито-
Дано, как судьбой.
Ты поверь, что похожего нет.
Далеко, отличаются:
Крест который ношу на себе,
Что ношу над собой.

От бумаги лишь деньги
И то, что от денег останется.
Стихи кровью на голых местах,
Пишу, вежливых дам.
Те в стихах у кого долюбить
Не всегда получается
И не стыдно в конце пустить пулю
Во шрам старых ран.

Как Вы здесь? Что Вы здесь? Вы зачем?-
Любопытно до чертиков.
Революции скрыта идея,
А Ленина нет.
И тошнит не от водки, вещей,
Не собак, а намордника
Потому что молчим как скотина,
А жизнь сплошной бред.

Да! Рождаются новые лица
Для мировоззрения.
Да! Уходят привыкшие гладить:
Маразм, геморрой.
Что поделать, когда не имеешь
Ты в мире значения,
И ты, даже, для всех никакой
Не последний герой.


Рецензии