Во все стороны
В губке вселенной всё как на дрожжах,
Не переносит на дух постоянство,
И во все стороны хочет сбежать.
С каждым мгновением прочь друг от друга
Центры галактик с их черной дырой
Мчат из границ предыдущего круга,
Нас развлекая такою игрой.
-
Сколько кругов таких? Есть ли последний?
Тот кто ответит, конечно соврёт.
Пальцами в небо я тыкал намедни,
Завтра мой внук небосвод подопрёт.
-
{... Каравай, каравай
Кого хочешь выбирай.}
-
{... Вот такой вышины,
Вот такой низины,
Вот такой ширины,
Вот такой ужины ...}
-
Эхо от эха начавшись не смолкнет,
Будет кричать, говорить и шептать,
Будет вещать с толком или без толку,
Бестолочь недоумённо роптать ...
-
-Кто же исторг первый звук в недрах тьмы?
-
{... Как на наши именины
Испекли мы ...}
{Испекли МЫ ...}
-
Каравай не выбрал нас
В этот раз.
-
2018
-
{"Каравай" - русская народная песня}
Свидетельство о публикации №118112302683