неразрешимый спор
Приемлим часто всякий вздор.
Тем, кстати, и живём.
Я часто затеваю спор,
То с Яхве, то с Христом.
Обоим им не доказать.
Какой-то даже бред -
Откуда столько камня взять,
Чтоб налепить планет?
А Солнце жаркое слепить?
Как, вроде, горячо.
Но их за рубль не купить -
Перчатки, мол, на что?
Где у Вселенной верх, где низ?
С кого Вселенский спрос?
Над зоной разума повис
Очередной вопрос.
Наш спор вообще неразрешим,
Хоть плачь, хоть веселись.
Вот потому мы и грешим,
Не понимая жизнь.
23.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
РЕДКОСТНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ
Всё происходит гениально.
Понять нельзя волшебный сбой.
Вокруг красиво и сакрально -
Ты не становишься собой.
И нет нужды в вине и хлебе
И всё вдруг кажется игрой.
Спокойствие сгорает в небе,
И жуть теряет образ свой.
А вот и ангелы порхают.
И ты для них большой герой.
Уже и тело отпевают,
И гроб красивый именной.
Как хороша метаморфоза.
С советом все наперебой.
Уже поэзия... Не проза.
Ты ощущаешь лик иной.
И мукой кажется земною -
Уклад, законы, в целом строй...
Вселенная перед тобою
Под этой крышкой гробовой!
23.11.18г.
Федор МАТИШЕВ
ЗА ОКНОМ АРМАГЕДДОН
Вот и сошёл наш мир с ума,
И к храму больше нет дороги.
Везде бесчинствует чума.
Она и в душах очень многих.
И человек стал аки зверь.
Живёт советом Люцефера
И в преисподню настежь дверь,
И роскошью убита вера.
И только плач, и только стон,
И люди потеряли сердце.
А за окном армагеддон.
И никуда уже не деться!
23.1118г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118112302658