отбелены снегом осенние раны

отбелены снегом осенние раны,
земля забинтована инеем в сны.
сгоревшей листвы лишь чернеют изъяны
на фоне внезапно пришедшей зимы.

и тучный кораблик, средь неба скитаясь,
стремиться уплыть вслед за стайкою птиц.
наверное ангелы, в счастье играя,
на землю бросают снежинки страниц

своих перечитанных сказок ли, былей,
/да что им, наивным, о снах горевать/...
а, может быть, перья расправленных крыльев
снегами всем дарят небес благодать.

отбелены мысли до цвета надежды,
до самого самого тонкого льда.
безумные ангелы, сбросив одежды,
собой согревают людские сердца.


Рецензии