Донбасс в огне
Когда поёт нам песни птичий хор,
Должны мы помнить, что в Донбассе дети
Ведут за жизнь свою с войною спор.
Когда мы молча тишине внимаем,
Любуемся природы красотой,
Из ран мальцов осколки вынимают,
В их души страх вселился на постой.
Когда по вечерам, за чашкой чая,
Ведём с тобой неспешный разговор,
Они в бомбоубежище встречают
Ночную тьму, что целится в упор.
Над ними не салюты - бомбы рвутся,
Летят снаряды, боль и смерть несут.
Страдания их эхом отзовутся,
Когда виновных призовут на суд!
Когда нам хорошо, тепло и сытно,
Должны мы помнить, что Донбасс в огне.
Зачинщикам войны должно быть стыдно!
За боль детей и матерей – вдвойне!
Свидетельство о публикации №118112302424