Мёртвый лист
Даже если отпущен ветвью
На него может страх напасть,
Ущербляя великолепье
Живописца по имени Осень,
Что под зелень подводит охру,
И холодное платье носит,
Заставляя в печали сохнуть…
Мёртвый лист ускользает в крыши
На забаву гулящим кошкам;
Становясь игривее мыши,
Он влетает в твоё окошко
И вот тут происходит чудо -
Ты его оставляешь дома;
Будто путника из ниоткуда,
Согреваешь плодами крова…
Так и я не хочу черстветь
В крепком панцире ледостава
Я ведь сразу могу хотеть
Умываться водою талой! ...
После выйду с порога вон,
Монографию не домучив;
В зазеркалье твоих окон
Рассмотрю мёртвый лист живучий…
Сентябрь-ноябрь 2010 – 29 октября 2018
Свидетельство о публикации №118112302114