All inc
Пол-России, чёрт возьми,
Понаехали на море
На каникулы с детьми.
Чай еще дымится в чашке.
Булку жжет еще кунжут.
Я об отдыхе о нашем
В это время расскажу.
**
Семь. Оладьи с шоколадом.
Помидоры. Сыр. Омлет.
Непонятная рассада.
Круассаны… Туалет.
Небольшая передышка.
И солидный перекус:
Куры гриль, огурчик, пышка,
Три салата и арбуз.
Хорошо, что рядом дети,
Познают и мир, и свет.
Как бы нам за всем за этим
Не забыть про наш обед!
Дети! Нужно торопиться!
Нужно выбрать стол сперва!
Свежий суп в двенадцать: тридцать.
Рыба. Мясо. Джем. Халва.
Шесть тарелок под черешню.
Сто пирожных чередой.
Дети, будет тот успешней,
Кто завалит стол едой!
Нужно выйти осторожно,
Не разбить, не накрошить.
А теперь, пожалуй, можно
И до пончиков дожить!
Вместе к морю по дорожке!
На пути встает ОНО:
Возле бара ждут лепешки!
Кола, Фанта и вино.
Мы снимаем пробу дружно-
Настоящая семья!
Только помним – скоро ужин:
Комплекс блюд от А до Я.
Ужин. Это не в халате,
А парадный вариант.
Очень важно, чтобы платье
Прикрывало «провиант».
Чтобы им прикрыты были
Эстетично, мой дружок,
Мясо, овощи на гриле
И с мороженым рожок!
Вот уже и вечер близко.
День порадовал сполна!
Важно после мини-диско
Захватить с собой вина.
Снова взять халвы и вишни.
Спала лютая жара…
Булок взять не будет лишним –
Будем рыб кормить с утра!
Утром сложно спать на пузе:
Встанем! Завтракать спешим!
Отдых в стиле all inclusive.
Средиземно! От души!
***
В сочинении «О лете»,
Помечая: «кто смешней»
Пусть напишут наши дети:
«Жил на кухне десять дней».)
06.2013
Свидетельство о публикации №118112302017