31 Мечты маглолий

Взрываются мечты как порох
И бродишь среди свеч их ты,
Огонь их тёплый светел,дорог,
Но это лишь одни мечты.

В мечтах всё прошлое,былое,
Красивых дней не перечесть...
Когда мы были только двое,
Чувств было пять и даже шесть.

Ночь коротка была,день длинен,
И улыбалась нам луна,
Прибой смеялся полным штилем,
Внимая сказкой колдуна.

Он говорил:Цветы магнолии
Хранят любовь, как знак святой;
Сорвав цветок, ты много боли
Узнаешь,друг, с минуты той.

Луна нахмурится и смоет
Следы любви и ласк прибой,
Печаль, что диким ветром воет,
Навек останется с тобой.

Кричали чайки над волнами,
Светило солнце свысока,
И ветер разгонял над нами
Ненастных будней облака.

Но ты,забыв что в нём  вся сила,
Цветок сорвав, в туман ушла;
Забыла,может то, что было
И на песке не всё прочла.

Песок струится между пальцев,
Вода у наших с тобой ног,
Нас жжёт огонь протуберанцев,
Но каждый без любви продрог.

Мечты одни лишь согревают,
Как солнце. На ветвях цветы
Магнолий о любви мечтают,
Но это лишь одни мечты.

Достоин каждый своей доли-
Кружится в вихря дней листом...
Не рви цветы свои магнолий -
Их не вернуть уже потом.

14.09.2007


Рецензии