Твоя звезда

    Моему отцу, Быкову Викторину Григорьевичу, посвящается
      
Наша жизнь быстротечна, кто спорит.
Но я верю, что правда и в том,
Что на нас кто-то пристально смотрит,
Когда вспомним о них, к горлу ком.

Почему-то и в том я уверен,
Души наших любимых людей,
Приказавшие жить нам и верить,
Не исчезли в просторах полей.

Они светлые и невесомы
Воспарили в бездонную высь.
По законам божественным сонмы
На орбитах у звезд собрались.

И когда на любимом Алтае
Ночью явится звезд череда,
Я ищу, вверх глаза поднимая,
Где твоя засияла звезда.

                23 ноября 2018 г.


Рецензии