Марьюшка

А пошто ты,Марьюшка,
Косы-то раскрасивые,
Расплела и в лес пошла,
Чистой воды напиться?
Горлинка горкует ли,
Ярко Солнце светится,
Ну а лес!Зелёный лес,
Весь тебя приветствует.
Ивы к воде клонятся,
Песню поют жалобну,
Ну а дуб-суровый дуб,
Обойти-в три дня идти,
Зашумел протяжно так.
О тебе волнуется.
А берёзки-девочки,
Платьице нарядное,
Засмеялись издали,
В хороводы манят ведь.
И почто ты Марьюшка,
Так и закручинилась,
Дома-всё и прибрано,
И светла светлица ведь.
Отдают меня родимые,
Ой,не за любимого.
Люб и дорог мне один,
Краса ненаглядная.
Как увижу издали,
Сердце так колотится,
Что бегу-не знай куда,
Сердце так волнуется.
зашумел тут строгий лес,
Не по нраву думка то,
Не волнуйся,Марьюшка,
Что не стерпешь-слюбится..
ой ты лес мой светозарный весь,
Я разлуку не вынесу.
Брошусь в быстру реченьку,
Что как море катится.
Не слюбится с нелюбимым мне,
Не стерпется с неродимым мне,
Примет то меня сыра Земля,
То сыра Земля-Волга-матушка.
Зашумел,заволновался лес:
Грех какой то говоришь ли ты,
Не клади на себя рученьки,
Поклонись святому батюшке,
Авось дело то и минется.


Рецензии