Что если б Уильям...
Шекспир гениальный
писал свои пьесы
рационально?
Неужто Ромео
любил бы Джульетту,
рефлексируя
по трафарету?
И мавр, как бы он
придушил Дездемону,
если бы действовал
по шаблону?
Когда же в почете
не штамп, а спонтанность,
впрягается Эрос,
а правит Танатос.
Ценны не пазлы
поползновений,
а непредсказуемость
их проявлений.
(в)
Свидетельство о публикации №118112301845