Горячий след

    *   *   *   *   *

По уличному льду штрихи шагов,
Укрывшись капюшонами безличий,
Промеж величия громад домов,
Скользят сплошным потоком безразличий.

Безжалостные кандалы грехов,
Терзая красоту простых движений,
Стирают яркие черты шагов,
До мрачной пустоты слепых забвений.

… Ночная мгла сковала гладь воды,
На ней, подранок в льдинку клювом тычет.
Случайный взгляд на зов чужой беды,   
Блеснул слезой – Один! Из сотен тысяч.

Чужая боль зажгла искру добра,
В чужой груди неистово забилась!
Заполыхала пламенем костра,
И по щеке слезою прокатилась.

Упала та слеза на стылый лёд,
Ладонями согрела сердце птицы,
И понесла оборванный полёт,
В поток шагов, роняя рукавицы.

P/S:

 Законов бытия неугасимый свет,
незыблемость основ уносит в бесконечность,
а искра доброты,оставив яркий след,
в холодной темноте рождает человечность.

г. Железногорск  23. 11. 2018 г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил Юрьевич! "Чужая боль зажгла искру добра..." Она "...в чужой груди неистово забилась!"? Да?

Баронкин Юрий Павлович   23.11.2018 18:40     Заявить о нарушении
Юрий Павлович Здравствуйте! Спасибо ВАм За отзыв, я всегда рад вашим рецензиям.Отвечая на ваш вопрос именно Да ОНА - Чужая боль и вызывает то самое чувство сострадания которое делает человека человеком, способным дарить теплоту своей души другим, не требуя ничего взамен, для себя. Искренне рад вашему вниманию к моему творчеству. С уважением Михаил

Михаил Агеев   24.11.2018 09:23   Заявить о нарушении