33 Сны

Проходит день,проходит ночь
В заботах и виденьях;
Бывает,что они точь в точь
Похожи в совпаденьях.

Приходят сны,уходят сны
Простые и цветные;
Они то тайною ясны,
То ясностью пустые.

В них счастья и печали миг,
Дороги запасные;
Искрится снег пушистый в них
И льют дожди косые.

Расправив крылья,ты паришь,
Красою очарован;
Поймёшь,упавши с неба лишь -
Не рай земле дарован.

Вот ты на огненном коне
В падении свободном,
Но миг прошёл и ты на дне.
Во тьме,в объятии холодном.

Гонишь без боли на костре
И это созерцаешь
Со стороны, а больше острей,
Чем больше жизнь листаешь.


Срываешь в миллион джек-пот,
Теряешь ключ от дома;
Пять свечек задуваешь, торт-
Из фото,из альбома.

Друзей встречаешь дорогих-
Их тридцать лет не видел,
И почему-то тех,других,
Кто оскорбил,обидел.

В толпе на улице нагим,
Стыдясь, спешишь укрыться,
Но безграничны к дорогим
Частям и мышцам лица.

И стыдно,если ты одет,
А всё вокруг раздеты,
Но понимаешь-это бред,
Издержки и моменты.

Проснувшись,ищешь ты ответ:
Что сны тебе вещали?
Что ждать? Удачи или бед?
Любви или печали?

Уходят сны,уходят дни,
Как жизни отголоски,
Но сны придуманы людьми,
А дни - его наброски.

06.08.2007


Рецензии