Обеих правда ждёт у Божьего порога

Идёт старушка с тощей сумкой
В чистом,но поношенном пальто
Рядом каблучки стучат призывно-гулко
Сверкает золотом песцовое манто.

Они не смотрят друг на друга
Им не важно кто,куда идёт
Обе,века нынешнего слуги
Только даль их,разная зовёт.

Одна спешит за булкой хлеба
Другая, в свой любимый ресторан
Над ними общий купол неба
И набор своих душевных ран.

Пусть идут,судьбой проложенной дорогой
Не можем мы, их путь судить
Обеих правда ждёт у Божьего порога
Всевышний знает-кого,за что любить.

23.11.2018.
5.05.


Рецензии