5 фруктов от высокого давления...

 

Практически все фрукты полезны для людей страдающих от повышенного давления, исключение составляет лишь арбуз и дыня. Но все же особую ценность представляют цитрусовые, поэтому стоит обратить внимание больше на лимоны, киви, мандарины, апельсины, грейпфруты. Из них можно готовить салаты, соки, смузи, пюре.

Лидерами среди помощников гипертоников, безусловно, являются:

Бананы

В банане в избытке содержатся калий и магний — полезные микроэлементы, которые положительно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс. А еще бананы богаты витаминами В6 и С. В них содержится очень много пищевых волокон, которые укрепляют стенки сосудов, очищают их от шлаков и нормализуют кровообращение. Если есть по одному банану каждый день, то это поможет контролировать высокое кровяное давление.

Яблоки

Яблоки богаты витамином C, магнием и калием, эффективно очищают организм от токсинов, благотворно воздействуют на сердечную мышцу и расширяют просвет в сосудах. Они обеспечивают снижение уровня холестерина, а натуральный сахар и фитонутриенты работают вместе на благо вашего сердца. Употребление одного яблока в день поможет вам снизить артериальное давление. Кроме того, яблочный уксус хорошо работает для снижения высокого кровяного давления у многих людей. Стоит добавить его в свой рацион.

Апельсины

Они полезны тем, что являются источником витамина C, который необходим для нормальной работы сердца и кроветворения. С их помощью из организма выводятся остатки соли и натрия, которые и провоцируют проблему. Немаловажно здесь и то, что этот фрукт, будучи насыщен эфирными маслами, хорошо успокаивает.

Абрикосы

Эти фрукты оказывают не только антигипертензивное действие. Они, в некоторой степени, еще и антиаритмики. Если гипертония успела дать такое осложнение, тогда свежие абрикосы стоит включать в меню чаще. Абрикосы могут «сгонять» и отеки, укрепляют стенки сосудов. Килограммами для этого есть их – нет нужды. Три штуки ежедневно – уже огромная поддержка оздоровлению.

Виноград

Если есть виноград ежедневно, то снижается риск высокого кровяного давления. Виноград способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови, способствует снижению уровня холестерина. Выбирая виноград, нужно знать, что коричневые точки и пигментация совсем не означают плохого качества ягод. Следить нужно только за тем, чтобы они не были повреждены.

                ***

                всего один банан
                и винограда кисть
                и ты сверхчеловек
                Вселенная, держись!!!
               


Рецензии