Кофейные мысли
Как древесины жёсткое бревно,
Бразилию спасло от нужд и голода
Кофейное чудесное зерно.
Распространившись в земли Эфиопии
Плантациями Африку покрыв,
Пошло кофейным маршем по Европе и
Российский обозначило курсив.
Теперь весь мир кофейниками полнится,
Преображая кухонный приют,
Который ждёт прекрасную бессонницу,
Что музою в поэзии зовут.
Свидетельство о публикации №118112301473