Я иду на задание

Месяц кланялся миру,
Миру, которого нет.
Всё, что есть в этом «мире»:
Лежанка, да пистолет.
Дети меня провожали,
Плакала горько жена,
Ночью мне письма писала,
Под месяцем сидя без сна.

Над речкой склонились берёзы,
Ужасный над городом дым.
Опять эти детские слёзы,
Хочу, чтобы ход был иным.
Чтобы тихие зори
Мы вновь встречали втроём,
И пёстренькие стрекозы
Вернулись вдруг в свой водоём.

Опять началась эта бойня,
Сегодня опять не домой,
Я снова иду на задание.
Мне нужно вернуть ваш покой.

Я иду на задание, за всех во вселенной детей,
Я точно иду на задание, за самых мирных людей.


Рецензии