гбв 23. Падает, падает озеро зимнего света...
Так бесконечно в мохнатое инеем утро,
Словно и полдень, и вечер в неведомом где-то,
Словно они не придут никогда почему-то
В эту распластанность, в тихую эту крылатость,
Как в завершённость святой простоты поднебесной
Неимоверным, незваным, бесшумным когда-то
В той оболочке, что вновь рождена бестелесной.
Что же я жду? Не дождаться похожего дважды,
Хоть всё одно. И довольно своим единеньем.
Время замедлилось. Всё остальное неважно
Там, где мой взгляд. И холодного света движенье.
Из книги "Голос белого ворона"
Свидетельство о публикации №118112300131
Светлана Орищенко 09.05.2019 16:00 Заявить о нарушении
С уважением. Николай.
Николай Кудрявцев Стихи 09.05.2019 21:22 Заявить о нарушении