Чем дальше жизнь, тем глубже мысли

Чем дальше жизнь, тем глубже мысли,
Мечты уступили яви дни,
Тем легче результат исчислить,
Измерив в киловаттах ночь-огни.
Бессонница – подруга с детства:
Читала книги до утра,
Сейчас читаю с Интернета,
Хотя уже вставать пора,
А я ни единым еще глазом,
Больше мига не спала,
День за днем так, раз за разом,
Дневные рушатся дела.
А, может, к лучшему такое:
Меньше напортачу в яви дел,
Исправленье дорогое,
Да и головой, пожалуй, цел,
Так как не ввязываясь в драки,
Продлеваешь жизнь свою,
Но не проспавшиеся глазки
Смысл извратят  любому дню.
23.11.2018
07:51


Рецензии