Не играй

Не играй!..  Не играй  на души моей струнах,
Перебор пальцев чутких по ним не веди,
А  читай их, читай, будто мудрые руны,
Знаки жизни и вечности в них разгляди.

Словом ласковым, добрым и нежностью чистой
Приголубь, чтоб мажор в них опять зазвучал.
Помолившись пред Девой Святою  Пречистой,
Покажи, не стесняясь,  им счастья причал.

Не играй! Не пытайся проверить терпенье,
Не старайся на прочность их вновь испытать,
А возьми их… Возьми, как шедевр, как творенье,
Помоги золотой нитью  им во мне  стать.

Растворись в них до нужного, главного срока,
Полируй, и пройдись по ним тысячу раз,
Чтоб звенели они, как тогда, у истока,
Вызывая град слёз из восторженный глаз.

Не играй!  Не играй, не достигнув предела,
Не взойдя вместе с ними на тот пьедестал,
До которого я довести их хотела,
До которого ты дотянуть их мечтал.

                23.11.2018 г.


Рецензии