Откуда берется муза

То, что музу рождает во мне - убивает улыбку,
Что талантом зовется - мне нужно лишь скрыть пустоту,
И для рифмы изящной во мне еще много найдется
Грусти, страха, обид и молитв ночных за судьбу.

Не напишется строк без долгих и нудных стенаний,
И не сложится в стих пара слов как настанет рассвет.
После ночи бесед и от сердца чистых признаний,
Получив свой ожог, был рожден неумелый поэт.

Уходя от тоски и скрывая от публики слезы,
Сердце рвя на куски и сжимая себя в кулаках,
Новой дозой обид пропитаюсь и покроюсь морозом...
Вот и снова готов плачь души и макет для стиха.

Маски в бой под дождем и под зимним густым снегопадом,
Каждый шаг сквозь себя пропускаю прохожего взгляд.
Я не стану пощады просить, сюжет предугадан:
Что прошло - позабуду, вперед и ни шагу назад.

Крик в ответ, громкий плачь и другие девичьи безумства
Удержу что есть мочи в себе и открою блокнот,
Пару фраз напишу о любви и расстроенных чувствах,
Да добавлю аккорд благородных изысканных нот.


Рецензии