зеркало Природы
внизу искрился снег глубокий
дрожа от страха,замерзая
скулил волчёнок одинокий
*
Пропала мать,сестра и брат
отца он вовсе не видал
он был рождению не рад
и по-тихоньку умирал
*
В суровой девственной тайге
прощался с жизнью он на век
и вдруг увидел в далеке
живую точку - Человек
*
Волчёнку Случай приключился
ломая ребра,плоть калеча
в комочек сжавшись он скатился
пополз скуля Судьбе на встречу
*
Спасёт,поможет,не обидит
согреет ласковой рукой
я маленький совсем-увидит
и заберёт к себе домой
*
И Человек заметил волка
мнгновенно сузились глаза
взметнулась молнией двустволка
и застонали Небеса
*
Волк в двух шагах остановился
не тратя силы понапрасну
и блеск Надежды изменился
удар приклада был ужасным
*
А человек лишь ухмыльнулся
ногой отбросив малыша
не слыша возгласа Природы
поплёлся дальше не спеша
*
Ответ Природы был зеркальным
река замерзшая друзья
ответ Природы был фотальным
на век сомкнулась полынья
******************
********
На выступе скалы у края -
из Уважения лес примолк
от наслажденья замирая
стоял седой могучий Волк
Свидетельство о публикации №118112301072