Мне жаль

Мне жаль, что мы всегда не будем рядом,
По собственной ли глупости иль по велению судьбы;
Врасплох застигнуты не будем внезапным звездопадом
Еще одной прекрасной человеческой весны.

Мне жаль, что запах твой, отныне, только в памяти,
Тобою пахнут стены, улица, земля.
Он теплым и до боли нужным мне орнаментом
Теперь украсит мои мысли про тебя.

Мне жаль, что не с тобой мой путь на век сойдется,
И нет присяжных - некому прошение подать.
Но верю, что громовое небо разойдется,
И в новой жизни сердце снова будет замирать.

Мне жаль, что не разделим вкус победы
Над лабиринтами земного сложного пути.
Но мысленно я буду помогать тебе отпугивать все беды,
И ты, прошу, мне мысленно дай силы все пройти.

Мне жаль, что мы всегда не будем рядом,
Мне жаль, что не услышать запаха волос,
Мне жаль, что не с тобой встречать мне снегопады,
Мне жаль, что ты с утра не поцелуешь больше в нос.

Банально и не ново вовсе чувство
Растраченных усилий и обиженных сердец.
И с этом смысл сложного любовного искусства:
Однажды встретить и не допустить доверия конец.


Рецензии