Луна в зените

Смотрю в окно, луна в зените,
Такое вижу первый раз,
И выше солнца, извините,
Бывает только лишь у нас.

Смотрю наверх, луна, как солнце
Но только вот темно вокруг,
Иль с синевой моё оконце.
Или затмение не вдруг.

Морозный день, а ночь «покруче»,
Собачку выпустил гулять,
И светлые пустые тучи,
Не будут снегом засыпать.

Луна, как спутница прекрасна,
А в полнолуние вдвойне,
И фонарём нам светит ясно,
И  ночь загадочна вполне.

Луны такое откровенье,
Не профиль видим, а лицо,
О чем же наше удивленье,
Вокруг луны ещё кольцо.

В стихах нарисовал картинку,
Как будто муза, есть луна,
И в каждом деле есть «живинка»,
И жизнь загадками полна.
                23.11.18г.


Рецензии