Всё иначе

Мир - театр, дождь снаружи,
Капли сыплются на лужи,
Вечер сонный, все садятся,
Не готовы удивляться.

Сцена дальше, чем хотелось,
Не так ясно всё виднелось.
Я спокойна, все знакомы,
Нет волнительной истомы.

Гаснет свет, но всё иначе.
Чем обязана удаче?
Первый блок хорош вполне,
Зритель с ними на волне.

Вот вторая часть картины,
Нет волнений и причины.
Света меньше, звуки в зал...
Вот момент тот и настал.

Танец страсти полон, ярок,
Искрометен, нежен, жарок...
Жизнь, энергия и свет -
Ничего прекрасней нет...

Человек, созданье ночи!
Сколь же незаметны прочи!
Ты один там для меня
Образ пламени, огня.

Знаю - больше не увижу,
Но судьбу не ненавижу:
Только грустно, это да.
Так бывает, как всегда.

Я могла бы быть не месте
Той, с кем ты танцуешь вместе...
Нет, иллюзиям не верю,
По реальности всё мерю.

Вот конец, и зал пустеет,
Сердце снова холодеет.
Чтож, и дальше буду ждать
Кому чувства посвящать...

Вдруг опять вокруг шумиха,
Крутят, вертят меня лихо,
Так похожа, что сестра -
Так же странна и пестра.

Съемки, вспышки, "так забавно".
Чтож, отсняли? Ну и славно.
Я готова уйти прочь...
Стоп! Соблазн не превозмочь.

Съёмки, вспышки... всё иначе.
Что противиться удаче?
Свет, на талии рука...
Это просто облака.

Вечер поздний, всюду лужи,
Но не чувствую я стужи.
Вряд ли встретится опять...
Снимок всё ж успела взять!


Рецензии